Menjelang akhir tahun, momen berkumpul bersama keluarga dan orang-orang terdekat selalu menjadi waktu yang paling dinanti.
Tahun ini, Anchor mengajak para mama dan keluarga di Indonesia untuk menambah kehangatan momen liburan dengan “Meracik Keajaiban” melalui dua resep istimewa yang terinspirasi dari film-film tersebut.
Dalam semangat menyemarakkan kebersamaan, Anchor menghadirkan dua resep andalan: Mac and Cheese ala Home Alone dan kudapan cookies inspirasi Jingle All the Way.
Kedua hidangan ini dirancang untuk memperkaya momen liburan dengan cita rasa yang lezat dan mudah dibuat, bahkan tanpa keterampilan memasak profesional.
Produk-produk unggulan Anchor, seperti Anchor Cheddar, Anchor Butter, Anchor Whipping Cream, dan Anchor Cooking Cream, menjadi kunci kelezatan hidangan ini. Terbuat dari susu berkualitas asal Selandia Baru, produk-produk ini memberikan rasa milky yang khas, tekstur lembut, dan aroma harum yang menggugah selera.
Anchor Marketing Manager dari Fonterra Brands Indonesia, Riszha Gandjar, menjelaskan, akhir tahun adalah momen untuk memupuk kehangatan bersama keluarga dan teman-teman terdekat.
“Kami di Anchor percaya bahwa hidangan yang tepat adalah bagian penting dari kebersamaan tersebut. Oleh karenanya, kami menghadirkan dua resep inspiratif, yaitu Mac and Cheese dan kudapan cookies, untuk menjadikan momen liburan semakin istimewa bagi keluarga di Indonesia,” kata dia saat acara Cooking Class di ABC Cooking Studio, Jakarta, Kamis (19/12/2024)
Riszha juga menekankan pentingnya kualitas bahan untuk menghasilkan hidangan yang sempurna. Produk olahan susu premium dari Anchor, yang dibuat dari susu Selandia Baru, memberikan rasa lebih lezat dan aroma yang istimewa. Hal ini menjadikan produk Anchor pilihan utama untuk berbagai olahan makanan.
Berikut ini resep yang bisa mama coba untuk dibuat di rumah.
Mac & cheese ala Anchor
Bahan
Cara membuat:
80g Anchor Cheddar Cheese
30g Anchor Salted Butter
200ml Anchor Cooking Cream
200g Macaroni
1/4 Bawang bombay
1 Siung bawang putih
Smoked beef: sesuai selera
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
- Rebus macaroni dalam air yang sudah diberi garam hingga matang al dente (sekitar 8–10 menit), lalu tiriskan.
- Lelehkan Anchor Salted Butter di wajan dengan api sedang.
- Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga harum.
- Tambahkan Anchor Cooking Cream, aduk perlahan hingga mulai mengental.
- Parut Anchor Cheddar Cheese, masukan ke dalam adonan. Lalu aduk hingga Anchor Cheddar Cheese meleleh dan menjadi saus yang creamy.
- Masukkan macaroni yang sudah matang ke dalam saus, aduk hingga tercampur merata.
- Tambahkan slice smoked beef yang telah dipotong kecil, panaskan sebentar
-Sajikan selagi hangat dan nikmati Mac & Cheese dengan tekstur lembut dan rasa yang kaya.