More

    Meracik Keajaiban Liburan dengan Resep Spesial ala Anchor

    on

    |

    views

    and

    comments

    2. Cookies

    Bahan

    Anchor Unsalted Butter: 230g
    Gula Pasir: 160g
    Gula Aren: 190g
    Telur: 1 butir
    Ekstrak Vanila: 1/2 sdt
    Garam: 1/2 sdt
    Baking Soda: 1/2 sdt
    Tepung Terigu: 220g
    Choco Chips sesuai selera

    Frosting Ingredient:
    Anchor Whipping Cream: 220 ml
    Gula Halus: 80 gr

    • Lelehkan 230g Anchor Unsalted Butter di atas wajan dengan api kecil hingga cair.
    • Setelah itu, tuangkan Anchor Unsalted Butter yang sudah meleleh ke dalam mangkuk kaca.
    • Tambahkan 160g gula pasir dan 190g gula aren ke dalam mangkuk berisi Anchor Unsalted Butter leleh.
    • Aduk rata hingga tekstur adonan menjadi pulen dan tercampur dengan baik.
    • Masukkan 1 butir telur ke dalam adonan gula dan Anchor Unsalted Butter, lalu aduk hingga tercampur rata.
    • Tambahkan 1/2 sdt ekstrak vanila, choco chips, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt baking soda ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
    • Tambahkan 220g tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga adonan tercampur rata dan kental.
    • Gunakan scoop untuk mengambil adonan dan bentuk bulatan-bulatan kecil. Tata adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
    • Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang pada suhu 175°C selama 10-12 menit, atau hingga cookies berwarna keemasan di bagian pinggirnya.
    • Angkat cookies dari oven, biarkan dingin sebentar, dan sajikan. Nikmati cookies dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
    • Masukkan 220 ml Anchor Whipping Cream ke dalam mangkuk besar, lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga teksturnya lembut dan agak creamy.
    • Secara bertahap, tambahkan 80 gr gula halus ke dalam adonan sambil terus mengocok menggunakan mixer hingga gula tercampur rata dan frosting menjadi halus serta creamy.
    • Setelah tercampur rata, frosting siap digunakan untuk menghias kue atau cookies.
    Keseruan cooking class yang digelar Anchor di ABC Cooking Studio, Jakarta, Kamis (19/12/2024). Foto Istimewa

    Kedua resep yang dihadirkan oleh Anchor dirancang untuk memenuhi preferensi keluarga Indonesia: rasa gurih dan creamy dari Mac and Cheese sebagai hidangan utama, serta manisnya cookies keju sebagai pencuci mulut.

    “Kombinasi ini tidak hanya melengkapi perayaan akhir tahun, tetapi juga menciptakan momen tak terlupakan bersama keluarga,” ujar Riszha Gandjar.

    Share this
    Tags

    Must-read

    Kenali Jenis Tantrum Pada Anak

    Mama, tantrum adalah hal yang wajar terjadi pada anak. Namun tantrum jangan dibiarkan karena bisa mengganggu psikologis anak, juga bisa menganggu kenyamanan dan ketentraman...

    Mama, Anak Mulai Pilih Bajunya Sendiri Ini Pertanda Baik Loh!

    Kalau si kecil mulai ngotot pilih baju sendiri—mau yang warnanya mencolok, motifnya lucu, atau gaya yang bikin geleng-geleng kepala—tenang saja, itu tanda baik! Anak sedang...

    Kemasan dan Formula Baru Susu Tango Kido Dukung Pemenuhan Nutrisi Anak Indonesia

    Susu Tango Kido hadir dengan kemasan baru, kandungan gizi seimbang, dan rasa yang lebih enak. Peluncuran produk ini berlangsung di event “Mommy N’ Me”,...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here